Salade de poulpe basilic et poivre rose

Publié le par Fantaisie

 

Salade-de-poulpe.JPG

 

Pour 4 personnes :

 

1 poulpe de 1 kg

1 bouquet de persil haché

2 gousses d'ail

1 cuiller à soupe de grains de poivre

1 cuiller à café de sel

 

Sauce :

1 jus de citron

1 cuiller de vinaigre

1 cuiller à café de poivre rose

1/2 cuiller à café de sel

1 petit bouquet de basilic

 

  Mettre dans une cocotte remplie d'eau, le persil, l'ail coupée en rondelles, le poivre et le sel.

A ébullition plonger le poulpe dedans et cuire à frémissement 1 heure.

Laisser tiédir et  couper le  en rondelles.

Mettre dans un saladier le poulpe , mélanger les éléments de la sauce et parsemer de basilic avant de servir !

 

 Basilic--34-.JPG

 

Publié dans SALADES