Salade d'endives, oeuf poché et magret de canard séché

Publié le par Fantaisie

 

 

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Pour 2 personnes :

 

 

3 endives

1 quizaine de magret de canard séché

2 oeufs extra frais

1 litre 1/2 d'eau et 1 cuiller à soupe de vinaigre blanc

Fleur de sel, poivre

3 pincée de graines de pavot

2 cuillers d'huile d'olive

1 cuiller de vinaigre de vin

 

 

 

Tailler les endives en biseaux en rerirant le coeur, les disposer sur un plat avec les magrets de canard.

Casser les oeufs dans 2 ramequins, chauffer de l 'eau dans une casserole avec une cuiller de vinaigre blanc.

Dès que l'eau frémit, faire un tourbillon avec une fourchette, verser l'oeuf au raz de l'eau, tourner délicatement à la fourchette pour que le blanc reste autour du jaune, cuire 1 minute.

Retirer avec un écumoir et poser sur la salade.

Saler et poivrer le tout, aroser d'huile d'olive et de vinaigre et parsemer de graines de pavot !

 

 

Jasmin-d-hiver--1-.jpgSalade d'endives oeuf poché (2)Salade d'endives oeuf poché (2)Jasmin-d-hiver--1-.jpg

 

 

Publié dans SALADES

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