Salade aux saveurs provençales avec artichaut poivrade, fèves, petits pois, roquette et marjolaine
Pour 2 ou 3 personnes :
3 artichauts poivrade
1 poignée de petits pois écossés
1 poignée de fèves écossées
1 citron
1 poignée de roquette
1 petit bouquet de marjolaine
Pour la sauce :
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
1 gousse d'ail hachée
1 cuiller à café de moutarde
Sel et poivre
Dans de l'eau bouillante salée cuire 3 minutes les petits pois et les fèves, refroidir dans de l'eau froide pour garder la couleur et retirer la peau des fèves.
Préparer un saladier d'eau avec un jus de citron, retirer le maximum de feuilles vertes sur les artichauts, couper les queues en laissant 3 cm, tourner le dessus des feuilles pour garder le maximum de chair, mettre dans l'eau citronnée pour éviter le brunissement.
Couper les artichauts en lamelles et remettre dans l'eau citronnées.
Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le citron, l'ail, la moutarde, le sel et le poivre.
Verser les légumes dans la sauce, sur un plat de service poser la roquette, puis les petits pois, fèves, parsemer de marjolaine et verser la sauce dessus !