Saint-Jacques à l'orange et au safran

Publié le par Fantaisie

 

 

Saint Jacque à l'orange et au safran

 

 

Pour 4 personnes :

 

 

8 noix de saint-Jacques

3 oranges

25 cl de vin blanc sec

50 g de beurre

1 pincée de filaments de safran

1 pincée de sucre

Sel et poivre 5 baies

 

 

 

Presser le jus des oranges, puis le verser avec le vin blanc et une pincée de sucre.

Saler et porter à ébullition.

Laisser bouillir 1 minute, puis baisser le feu.

Ajouter le safran et laisser frémir 5 à 6 minutes en mélangeant de temps en temps.

Retirer du feu.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, sur feu moyen.

Lorsqu'il est bien fondu, ajouter les noix de saint-Jacques et les saisir 2 à 3 minutes en les retournant.

Les réserver au chaud.

Verser la sauce à l'orange dans la poêle et porter à ébullition.

Ajouter le reste de beurre, mélanger vivement puis ajouter les saint-Jacques pour les enrober de sauce.

Poivrer au moment de servir !

 

Source : Elle à table

 

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