Sablés à la confiture de framboise

Publié le par Fantaisie

 

 

 

 

 

 

 

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Pour 20 sablés :

 

150 g de sucre

130 g de poudre d'amande

150 g de farine

3 jaunes d'oeufs

200 g de beurre bien froid

200 g de confiture de framboise

 

 

 

Mixer le sucre dans le bol du Thermomix 20 secondes vitesse 10. Retirer 50 g pour le saupoudrage final.

Ajouter  la poudre d'amande, les jaunes d'oeufs, le beurre coupé en morceaux et la farine.

Pétrir 40 secondes, pétrin et "couvercle fermé".

Mettre la pâte en boule et la  laisser  au frais minimum 30 minutes.

Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur , former des disques à l'aide d'un emporte-pièce.

Évider le centre avec un emporte pièce "coeur" sur la moitié des disques.

Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé  et cuire 15 minutes à 180°

Laisser refroidir les sablés.

Tartiner les disques pleins de confiture de framboise.

Saupoudrer de sucre glace les disques "coeur" puis les ajuster sur les disques confiture.

Servir avec un sorbet framboise !

 

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Publié dans THERMOMIX