Rôtir un gigot d'agneau

Publié le par Fantaisie

 

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Pour 8 personnes :

 

 

1 gigot de 2 kg

3 gousses d'ail

Sel et poivre

2 cuillers à soupe d'huile d'olive

 

 

 

Éplucher l'ail, couper en 2 et retirer le germe.

Inciser le gigot le long de l'os et glisser l'ail.

Poivrer et saler le gigot, chauffer l'huile dans une grande poêle, et faire revenir le gigot de tous les cotés pour le dorer.

Déposer le gigot dans un plat à four, enfourner à 185° pendant 1 heure pour avoir une viande rosée (15 minutes par tranche de 500g) emballer la souris dans de l'alu (ou autre) à retirer 20 minutes avant la fin de la cuisson.

Laisser reposer le gigot 15 minutes avant de le découper en tranches !

 

 

 

 

Gigot-d-agneau--1-.JPGGigot-souris.JPGGigot-d-agneau--1-.JPG

 

 

 


Publié dans AGNEAU

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