Raviolis au basilic parmesan et pignons de pin

Publié le par Fantaisie

 

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Pour la pâte :

200g de farine type 55

1 oeuf

10g d'huile d'olive

1 bouquet de basilic

1 cuiller à café de sel

Pour la farce :

1 bouquet de basilic

1 poignée de pignons de pin

40 g de parmesan

1 cuiller d'huile d'olive

Sel et poivre

 

Mixer le basilic dans le bol du Thermomix à vitesse 7/8 pendant quelques secondes. Racler les parois et continuer à mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol.

Programmer 2 minutes en position bol fermé et fonction pétrissage.

Fariner la pâte et laisser reposer  15 à 30 min sous un torchon.

Sur un plan de travail, couper la pâte en 8 portions et étaler la pâte tout en farinant, plier en 3 et étaler assez fin.

Avec un emporte pièce coupez des ronds de  4 cm environ.

Mixer le basilic, les pignons de pin, le parmesan,  l'huile d'olive, saler, poivrer pendant 20 secondes, racler les bords et remixer 20 secondes.

Déposer une noix de farce au milieu de la moitié des ronds, passer sur les bords du blanc d'oeuf, poser dessus les autres ronds et bien souder les bords.

Cuire les pâte dans un grand volume d'eau salée 3 à 5 minutes, égoutter et servir les raviolis avec de l'huile d'olive, du basilic, du parmesan et des pignons de pin !

 

 

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Publié dans THERMOMIX

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