Ragoût de porc carottes et girolles

Publié le par Fantaisie





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Ragoût de porc carottes et girolles

 

Pour 4 personnes :

 

1 oignon

20 g de beurre

600 g de porc

500 g de carottes

100 g de Vermouth blanc

1 clou de girofle

1 cuiller à soupe de sel

Poivre 5 baies

800 g d'eau

120 g de girolles surgelées

90 g de crème fraîche

2 jaunes d'œufs

 

 

Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes à vitesse 5.

Ajouter le beurre et régler 4 minutes à 100°, vitesse 3.

Couper la viande en morceaux de 2 cm de côté.

Éplucher les carottes et les couper en petits dés.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la viande dans le bol avec les légumes, le Vermouth, le sel, le clou de girofle,le poivre et l'eau.

Régler 20 minutes à 100°, fonction sens inverse, mijotage.

A l'arrêt de la minuterie ajouter les champignons dans le bol et les mélanger au bouillon.

Régler 15 minutes à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.

A l'arrêt filtrer le bouillon et conserver la viande au chaud.

Remettre la moitié des carottes dans le bol avec 300 g de bouillon, et mixer 30 secondes à vitesse 8.

Ajouter la crème fraîche et les jaunes d'œufs dans le bol et régler 3 minutes à 70°, vitesse 3.

A l'arrêt de la minuterie, mixer 15 secondes à vitesse 5.

Napper le ragoût de sa sauce et servir très chaud avec des pommes de terre cuites à la vapeur !

 

 

 

 

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Publié dans THERMOMIX

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