Queues de langoustines rôties, sauce tomate

Publié le par Fantaisie

 

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Pour 4 personnes :

 

 

750 g de queues de langoustine

1 verre de vin blanc 

1 verre de fumet de poisson ou de crustacés

2 échalotes ciselées

Beurre

1 bouquet de ciboulette ciselé

1 cuiller à soupe de concentré de tomate

1 cuiller à soupe de crème fraîche

Poivre

 

 

 

Couper le dos des langoustines (en longueur), retirer leurs boyaux noirs et bien les sécher.

Faire suer les échalotes dans du beurre avec 1 goutte d'huile, ajouter les langoustines,  la ciboulette, et les dorer 3 à 4 minutes, les réserver au chaud.

Faire la sauce en déglaçant la poêle avec le fumet de poisson puis le vin blanc,  et cuire quelques minutes.

Ajouter le concentré de tomate, bien remuer et incorporer la crème fraîche,saler et poivrer.

Dresser dans des assiettes  la sauce puis les langoustines  rôties sur le dessus !

 

 

 

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