Pomme en aumônière, parfumée à la cannelle, raisins et chantilly

Publié le par Fantaisie




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Pour 4 personnes :

 

 

 

4 pommes

2 cuillers à soupe de raisins secs

1 tasse de thé

8 feuilles de brick

40 g de beurre

2 cuillers à soupe de sucre de canne

1 cuiller de cannelle

De la chantilly

 

 

 

Faire macérer les raisins secs dans le thé pendant plusieurs heures et égoutter.

Eplucher et évider les pommes.

Les déposer sur un plat à gratin, ajouter les raisins, enduire d'un peu de beurre et saupoudrer de sucre et de cannelle.

Mettre au four 10 minutes à 200°

Laisser refroidir, pendant ce temps enduire les feuilles de brick de beurre.

Poser 2 feuilles de brick l'une sur l'autre mettre au milieu la pomme cuite, projeter un peu de chantilly dans le centre de la pomme, et ramener les feuilles sur le dessus pour former une aumônière.

Tenir avec une cordelette.

Répéter l'opération pour les trois autres pommes.

Cuire à four moyen 180° pendant 15 minutes pour colorer.

Servir sur un lit de chantilly pour les plus gourmands et pour une belle présentation !

 

 

 

 


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