Poireaux au fromage blanc et roquette dans un cercle

Publié le par Fantaisie

 

Poireaux-fromage-dans-un-cercle.jpg

 

 

 

Pour 2 personnes :

 

3 poireaux

2 cuillers à soupe d'huile d'olive

2 poignées de roquette

200 g de fromage blanc

1 gousse d'ail

1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique blanc

1 cuiller à café de moutarde

Sel et poivre

 

 

Égoutter le fromage blanc.

Retirer la partie verte des poireaux (la garder pour une soupe).

Recouper les poireaux en 4, puis en tronçons et  bien laver sous l'eau tiède.

Chauffer dans une cocotte l'huile d'olive, ajouter les poireaux, saler, poivrer, et recouvrir d'eau à moitié.

Cuire 15 à 20 minutes en ajoutant de l'eau si nécessaire jusqu' a la cuisson des poireaux.

Mélanger le fromage blanc avec la gousse d'ail écrasée, la moutarde, le vinaigre, quelques feuilles de roquette, saler et poivrer.

Dans des cercles à pâtisserie, tapisser le fond avec les poireaux, ajouter sur le dessus le fromage blanc, mettre au frais plusieurs heures et servir sur un lit de roquette !

 

 

 

Poireaux--3-.JPG

Poireaux--1-.JPG

Poireaux--2-.JPG

 

 

Publié dans ENTREES