Pintade rôtie à la sauge et à l'orange

Publié le par Fantaisie

 

 

 

 Pintade-rotie-a-la-sauge-et-oranges.JPG

 

 

Pour 4 personnes :

 

 

1 pintade de 1kg 500

2 oranges (non traitées)

3 cuillers à soupe de confiture d'orange

1 bouquet de sauge

40 g de beurre

600 g de pommes de terre rattes

 

 

 

 

Couper les oranges en huit, mettre 5 morceaux à l'intérieur de la pintade avec la moitié de sauge.

La mettre dans un plat, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer et enfourner à 180° pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre et ajouter la confiture quand il a une couleur colorée, laisser bouillir 1 minute.

Verser sur la pintade, répartir le reste des oranges et de sauge, ajouter des petites pommes de terre rattes.

Remettre au four pour 1 heure  à 190°, en la retournant et en l'arrosant toutes les 10 minutes.

Servir la pintade avec les pommes de terre rattes les quartiers d'orange et napper de sauce !

 

  Imprimer la recette

 

 

105.JPG

 

 


Publié dans VOLAILLES