Petits pains rapides et faciles sans pétrissage

Publié le par Fantaisie

 

  Petits pains

 

 

 

Des petits pains rapides faits sans pétrissage, cuits dans des moules en silicone,  la mie est légère et la croûte croustillante. La base de la recette vient de chez Guylaine

 

 

Pour 12 petits pains :

 

425 g de farine

1 cuiller à café de sucre

1 sachet de levure de boulangerie

1 cuiller à café de sel

275 g  d'eau

60 g de lait

 

 

 

Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, ajouter la levure, le sel.

Ajouter l'eau et le lait chauffés à 40°

Mélanger avec la spatule.

Laisser lever   1  heure sous un torchon.

Remplir les moules avec une cuiller à soupe dans chaque empreintes.

Vaporiser de l'eau, saupoudrer de farine et enfourner à 220° pendant 20 minutes.


 

 

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Publié dans PÂTES DE BASE

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