petits chocolats à croquer au caramel fondant

Publié le par Fantaisie

 

chocolats maison au caramel fondant

 

 

Pour 12 chocolats :

 

200 g de chocolat noir

150g de sucre en poudre

25 cl de crème fraîche entière

un peu de sucre glace

12 petits moules cannelés

 

 

Préparer le caramel en mettant le sucre dans une poêle à sec, quand le sucre fond et devient doré retirer du feu et ajouter la crème fraîche en trois fois en remuant vivement.

Laisser refroidir et mettre au frais. (le mieux est de le faire la veille).

 

Couper le chocolat en 3 parties égales, râper une partie et réserver, couper les deux autre en petits morceaux, fondre au bain marie, quand le chocolat est bien fondu, ajouter le chocolat râpé et remuer en chauffant doucement jusqu'à atteindre une température de 30 à 33° pour le tempérer.

 

Tremper un pinceau dans le chocolat chaud et passer une première couche fine sur l'intérieur des moules, laisser durcir et passer une deuxième couche de chocolat, laisser refroidir.

Verser 1 cuiller à café dans chaque moule, recouvrir de chocolat, araser avec un couteau et mettre au frais 1 heure ou plus.

Saupoudrer d'un peu de sucre glace, un délice quand le chocolat craque et que le caramel coule sur les papilles !

 

J'espère que ces chocolats vont plaire à Madame Chocolat pour son concours  "mes meilleurs chocolats maison"

 

 

 

 

Chocolats-maison.JPGChocolats-maison.JPGChocolats-maison.JPG

 

 


Publié dans SUCRERIES - CONFITURES