Pavé de thon mariné et fleurs de courgettes

Publié le par Fantaisie

 

Pave-de-thon-marine--2-.JPG

 

Pour 2 personnes :

 

2 pavés de thon

3 cuillers à soupe d'huile d'olive

1 jus de citron

1 cuiller à soue de sauce soja

1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique blanc

Fleur de sel et poivre 5 baies

 

Faire mariner le thon avec 3 cuillers à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et la  sauce soja, minimum 1 heure.

Couper les courgettes avec un économe, blanchir dans de l’eau bouillante et rouler en forme de fleurs. Réserver au chaud.

Poêler les pavés de  thon 1 minute de chaque côté (comme pour un steak) la poêle doit être très chaude, saler le thon à la fleur de sel, poivrer  et réserver.

Déglacer avec le jus de la marinade et 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique blanc

Dresser le thon dans des assiettes avec les courgettes et verser la sauce dessus !

 

 

Fleurs-de-courgettes--1-.JPGPave-de-thon-marine--1-.JPG