Pâtes maison, farcies aux épinards et ricotta

Publié le par Fantaisie

 

 

Pâtes farcies aux épinards

 

 

Des pâtes maison au Therrmomix,  j'ai pris la recette de la confection de la pâte sur le blog  Jamais sans mon superbol

 

 

Pour 3 personnes :

 

 

Pour la pâte :

200g de farine type 55

1 oeuf

10g d'huile d'olive

1 cuiller à café de sel

40g d'épinards décongelés



Pour la farce :

 2 poignées d'épinards

2 cuillers à soupe de ricotta

1 cuiller à soupe de parmesan

Sel et poivre



laver les épinards et bien sécher avec du papier absorbant. Puis les mixer à vitesse 7/8 pendant quelques secondes. Racler les parois et continuer.

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol.

Programmer 2 minutes en position bol fermé et fonction pétrissage.

Fariner la pâte et laisser reposer  15 à 30 min sous un torchon.

 

Sur un plan de travail, couper la pâte en 8 portions et étaler la pâte tout en farinant, plier en 3 et étaler assez fin.

Avec la roulette crantée coupez des rectangles de 8 sur 4 cm environ.

Fondre dans de l'huile d'olive les épinards, mélanger avec  la ricotta, saler et poivrer.

Déposer une noix de farce au milieu des rectangles,  les rouler en les tordant un petit peu de chaque coté.

 

Cuire les pâte dans un grand volume d'eau salée 3 à 5 minutes.

Servir avec de l'huile d'olive et parsemer de parmesan !



rose de NoëlPâtes farcies aux épinards

 

 

 

Publié dans THERMOMIX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :