Paëlla

Publié le par Fantaisie

 

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Pour 6 personnes :

 

6 morceaux de poulet

2 oignons ciselés

5 cuillers à soupe d’huile d’olive

300 g de calamars

1 chorizo

2 gousses d’ail écrasées

3 poivrons rouges

4 tomates

1 l de bouillon de volaille

300 g de riz rond

Filaments de safran

300 g de petits pois

600 g de moules

600 g de crevettes

 

 

Dans un  wok en fonte (pour moi) ou une grande poêle,  chauffer l’huile d’olive, dorer les morceaux de poulet avec les oignons, incorporer les calamars en morceaux puis le chorizo coupé en tranches puis l’ail et cuire doucement.

Éplucher les poivrons et les tomates, les épépiner, les couper en morceaux, et les ajouter dans le wok, remuer.

Verser le bouillon de volaille, saler, poivrer et cuire 15 minutes.

Ajouter le riz, le safran, les petits pois, cuire 10 minutes, planter dans le riz les crevettes  cuire 5 minutes, ajouter les moules  et terminer la cuisson encore 5 minutes.

Poser le wok sur la table et servir !

 

 

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Publié dans CUISINE PAYS DU MONDE

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