Omelette aux pommes de terre et aux herbes du jardin
Pour 4 personnes :
5 pommes de terre
100 g de lardons
10 oeufs
1 cuiller à soupe de crème fraîche liquide
1 bouquet de persil , ciboulette, coriandre ciselés
Sel et poivre du moulin
Couper les pommes de terre épluchées en petits dés, les passer sous l'eau pour retirer l'amidon et les sécher.
Dans une poêle chaude fondre du beurre, ajouter les pommes de terre quand le beurre mousse puis les lardons, faire dorer 5 minutes (ou plus suivant la taille) en remuant souvent.
Dans un saladier casser les oeufs, ajouter la crème, les herbes ciselés, saler, poivrer et verser le mélange sur les pommes de terre qui doivent être cuites.
Dès que les oeufs prennent, ramener les bords vers le centre, remuer la poêle souvent pendant la cuisson de 3 ou 4 minutes pour une omelette baveuse ou plus suivant les goûts.
Servir avec une belle salade croquante !