Oeuf poché sur un lit d'épinard et de roquette fondus dans du beurre
J'ai testé l'astuce du chef Damien pour des oeufs pochés inratables !
Pour 2 personnes :
2 poignées de jeunes épinards lavés et essuyés
1 poignée de roquette
2 oeufs extra frais
3 cuillers à soupe de vinaigre blanc
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Pour les oeufs :
Faire frémir de l' eau et ajouter le vinaigre.
Plonger 10 secondes les oeufs dans l'eau et retirer aussitôt.
Casser les oeufs dans l'eau frémissante, le blanc va recouvrir le jaune, cuire 3 minutes sans bouillonnement.
Retirer à l'aide d'un écumoire, saler, poivrer et réserver.
Les épinards :
Dans une grande poêle faire fondre le beurre, ajouter les épinard et la roquette, attendre 1 minute, remuer et c'est prêt, saler et poivrer.
Dresser les épinards sur une assiette et déposer l'oeuf poché dessus !