Noix de Saint-Jacques aux poireaux et carottes

Publié le par Fantaisie







Pour 4 personnes :

 

250 g de blancs de poireaux

2 carottes

3 échalotes

20 g de beurre

300 g de vin blanc demi-sec

Sel et poivre

12 noix de Saint-Jacques

3 cuillers à soupe de crème fraîche

20 g de maïzena

 

 

 

Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons  dans le bol  du Thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 4.

Les réserver dans le varoma.

tailler les carottes en tagliatelles.

Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 7 secondes à vitesse 5.

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter le beurre et régler 2 minutes à 100°, vitesse 1.

Ajouter le vin blanc, 20 g d'eau, sel et poivre, poser le varoma avec les poireaux, les carottes sur le bol et régler 12 minutes à température varoma, vitesse 1.

Remuer  à l'aide de la spatule à mi-cuisson.

A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau  vapeur avec les noix de Saint-Jacques dans le varoma et régler 4 minutes à température varoma, vitesse 1.

A l'arrêt de la minuterie, mettre les légumes dans un plat et décorer avec les noix de Saint-Jacques (conservées au chaud).

Ajouter au bouillon du bol la crème fraîche et la maïzena et régler 5 minutes à 90°, vitesse 3.

A l'arrêt de la minuterie, mixer 30 secondes à vitesse 5 et servir la sauce sur les noix de Saint-Jacques accompagnées de riz !

 

 

 

 

 

Source Thermomix

 


 

 



 

 

 

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