Mille-feuilles de sardines

Publié le par Fantaisie

 

 

 

Mille-feuilles-de-sardine.JPG

 

 

 

 

 

 

Pour 1 mille-feuilles :

(à multiplier par le nombre de convives)

 

2 feuilles de brick

6 filet de sardine marinés

¼ de citron confit

3 morceaux de tomates confites

6 olives vertes

1 bouquet de coriandre

Sel et poivre 5 baies

 

 

Égoutter les sardines, récupérer la sauce.

Tailler dans les feuilles de brick des rectangles de 8 cm sur 4, soit 5 à 6 feuilles.

A l'aide d'un pinceau passer la sauce des sardines sur les feuilles de brick et mettre au four 2 minutes pour les faire croustiller.

Dans les assiettes poser 2 feuilles de brick  et poser sur le dessus 2 filets de sardine, un morceau de citron confit, une tranche de tomate confite et quelques olives coupés en morceaux.

Répéter l'opération sur encore 2 couches, soit 3 couches de sardines.

Saupoudrer de sel et de poivre entre chaque étape.

Passer au four 2 à 3 minutes.

 

Servir vite  accompagné de feuille de coriandre !

  

  

 

  La-Rochelle--25-.jpg

 

 

 

 

Publié dans ENTREES CHAUDES