Mayonnaise au thermomix

Publié le par Fantaisie

 

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La recette de la mayonnaise vient  du site   "Jamais sans mon superbol"

 

Pour commencer, le bol doit être impeccablement propre.

Ensuite, il  faut :

 

1 jaune d'oeuf

1 cuiller à soupe de moutarde forte 

1/2 cuiller à café de sel

du poivre du  moulin

1 cuiller à soupe de vinaigre 

de l'huile d'olive 

 

 

Ajouter  les  ingrédients dans le bol du thermomix sauf l'huile d'olive.

Fermer et remplir le gobelet d'eau (pratiquement à raz) pour allourdir celui-ci et posez-le sur le couvercle en place.

 Programmer à vitesse 4 et versez l'huile sur le couvercle. Vous pouvez même remplir complètement le couvercle, il est assez profond pour y mettre de l'huile sur 1 cm de profondeur.

Ne craignez rien, le gobelet gère la quantité d'huile qui tombe en fin filet sur les couteaux et l'eau dans le gobelet empêche celui-ci de se soulever! 

Quand vous aurez mis la quantité d'huile souhaitée, laissez tourner encore 30 secondes et  arrêter.

 

Le grand moment est venu: ouvrez le bol et découvrez votre Mayonnaise !

 

Comme la mayonnaise est à base de jaune d'oeuf cru,  consommez-la très rapidement le lendemain au plus tard !

 

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Publié dans THERMOMIX

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