Mandarines confites au romarin

Publié le par Fantaisie

 

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Pour 4 personnes :

 

8 mandarines

100 g de sucre

2 verres de jus d'orange

1 cuiller à café de cardamome

4 brins de romarin

 

Sirop :

150 g de sucre

75 cl d'eau

1 branche de romarin

 

 

Dans de l'eau bouillante plonger 5 minutes 4 mandarines, répéter l'opération 2 fois (pour retirer l'amertume de la peau)  et  égoutter.

Faire un sirop avec eau et sucre et ajouter dedans les mandarines et le romarin, cuire 1 heure à feu très doux.

Éplucher les autres  mandarines.

Dans une casserole chauffer le sucre pour faire un caramel, à coloration ajouter hors du feu le jus d'orange,  la cardamome puis  cuire 15 minutes les mandarines épluchées en les remuant souvent.

Égoutter, et faire réduire la sauce.

Couper les mandarines avec la peau en deux, ajouter entre une mandarine épluchée et  un brin de romarin.

Passer 10 minutes au four à 180°

Servir chaud ou tiède avec la sauce autour !



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Publié dans DESSERTS

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