Joues de boeuf braisées au brézème
Pour 4 personnes :
4 joues de boeuf
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 oignons ciselés
4 carottes
2 gousses d'ail écrasées
50 g de lardons
2 cuillers à soupe de farine
1 bouteille de vin de Brézème ici
1 bouquet de thym
2 feuilles de laurier
Dans une cocotte en fonte faire dorer les oignons avec les lardons et les joues de boeuf.
Eplucher et couper les carottes en biseaux, ajouter dans la cocotte avec l'ail.
Saler, poivrer, ajouter le thym puis la cuiller de farine, bien remuer pendant 1 minute, verser le vin et ajouter le laurier.
Cuire à couvert, 3 heures tout doucement.
30 minutes avant la fin, retirer le couvercle pour réduire la sauce.
Dresser dans des assiettes et napper de sauce, servir en accompagnement des girolles et de la purée !