Iles flottantes

Publié le par Fantaisie

 

 

 

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Un grand classique chez Thermomix !


Pour 6 personnes :

 

 

Pour la crème anglaise :

450 g de lait demi-écrémé

6 jaunes d'œufs

70 g de sucre semoule

2 sachets de sucre vanillé

 

Pour les blancs :

6 blancs d'œufs

30 g de sucre glace

Caramel liquide

 

 

 

Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le bol du Thermomix, et mixer 15 secondes à vitesse 10. Le réserver dans un petit bol.

Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7 minutes à 80°, vitesse 4.

Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 secondes à vitesse 5.

Verser la crème dans des coupes individuelles.

 

Insérer le fouet dans le bol.

Ajouter les blancs d'œufs avec une pincée de sel, éclater les œufs vitesse 1 pendant 2 minutes et régler 6 minutes à 70°, vitesse 3,5. (sans gobelet)

A 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre (cuiller par cuiller) et réserver.

(Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps)

Diviser la quantité de blanc en neige en 6 portions que l'on dispose quelques instants sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.

Quand la crème anglaise est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige.

Décorer avec un filet de caramel, et réserver au frais !

 

 

 

 

 

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