Gratin de ravioles du Dauphiné, oignons caramélisés, béchamel légère à la noix de muscade par Anne-Sophie Pic

Publié le par Fantaisie

 

 

 

Ravioles-de-Romans.jpg

 

Gratin de ravioles du Dauphiné, oignons caramélisés, béchamel légère à la noix de muscade par Anne-Sophie Pic

 

 

Pour 4 personnes :

 

 

Pour les ravioles :

2 oignons blancs

20 g de parmesan râpe

15 g de beurre demi-sel

4 plaques de ravioles du Dauphiné

1 cuiller à soupe d'huile d'olive

1 pincée de sel

 

Pour la béchamel :

25 g de beurre

25 cl de lait

20 g de farine

1 pincée de noix de muscade

Sel et poivre

 

 

Préchauffer le four sur position gril.

Éplucher et couper les oignons finement.

Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, cuire lentement les oignons, et saler légèrement., laisser cuire à feu doux.

Lorsqu'ils commencent  à caraméliser , retirer du feu.

 

Plonger les ravioles  dans de l'eau bouillante pendant  1 minute, les refroidir dans de l'eau glacée et égoutter.

Réaliser la béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine et cuire ce mélange.

Verser le lait froid en fouettant, hors du feu ajouter la muscade et le sel.

Beurrer un moule à gratin et garnir au fond  les oignons caramélisés, poser sur le dessus les ravioles préalablement  mélangées dans la  béchamel et recouvrir de parmesan.

Faire gratiner  au four pendant 5 minutes et servir bien chaud !

 

 

Savoie--15-.jpg

 

 

Publié dans CUISINE DES REGIONS