Gâteau chocolat noisette, sauce framboise
Pour 12 parts :
200 g de chocolat noir
200 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
200 g de poudre de noisette
100 g de farine
5 oeufs
500 g de framboises
150 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°
Séparer les oeufs, Insérer le fouet dans le bol du Thermomix, ajouter les blancs avec une pincée de sel et régler 4 minutes à 37°, vitesse 3,5.
Réserver dans un saladier et ôter le fouet.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9. Racler les parois du bol.
Ajouter le beurre en morceaux et mixer 2 minutes à 50°, vitesse 2.
Ajouter le sucre et les jaunes d'œufs et régler 30 secondes à vitesse 4.
Racler les parois puis ajouter la poudre de noisette et la farine et régler 20 secondes à vitesse 4.
Verser le mélange dans le saladier contenant les blancs et mélanger délicatement.
Mettre dans un plat beurré allant au four, de de 22 X 30 cm et cuire 30 minutes à 180°
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et tailler des parts de 6X6 cm.
Mixer les framboises avec le sucre glace, vitesse 5 pendant une minute.
Dresser dans les assiettes la sauce framboise, le gâteau au chocolat et saupoudré de sucre glace avant de servir !