Gâteau chocolat noisette, sauce framboise

Publié le par Fantaisie

 

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Pour 12 parts :

 

200 g de chocolat noir

200 g de beurre mou

200 g de sucre en poudre

200 g de poudre de noisette

100 g de farine

5 oeufs

500 g de framboises

150 g de sucre glace

 

 

Préchauffer le four à 180°

Séparer les oeufs, Insérer le fouet dans le bol du Thermomix, ajouter les blancs  avec une pincée de sel et régler 4 minutes à 37°, vitesse 3,5.

Réserver dans un saladier et ôter le fouet.

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9. Racler les parois du bol.

Ajouter le beurre en morceaux et mixer 2 minutes à 50°, vitesse 2.

Ajouter le sucre et les jaunes d'œufs et régler 30 secondes à vitesse 4.

Racler les parois puis ajouter la poudre de noisette et la farine et régler 20 secondes à vitesse 4.

Verser le mélange dans le saladier contenant les blancs et mélanger délicatement.

Mettre dans un plat beurré allant au four, de de 22 X 30 cm et cuire 30 minutes à 180°

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et tailler des parts  de 6X6 cm.

Mixer les framboises avec le sucre glace, vitesse 5 pendant une minute.

Dresser dans les assiettes la sauce framboise, le gâteau au chocolat et saupoudré de sucre glace avant de servir !

 

 

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