Gâteau aux prunes rouges

Publié le par Fantaisie

 

 

Gateau-aux-prunes-rouges.JPG

 

 


 

Pour 6 personnes :

 

500 g de prunes rouges

2 œufs

75 g de sucre

75 g de farine

½ paquet de levure chimique

100 g de beurre mou

75 g de poudre d’amande

1/2 cuiller de vanille

 

 

Dénoyauter les prunes.

Battre les œufs entiers.

Écraser le beurre mou avec le sucre, ajouter la farine tamisée,  la levure, la vanille et la poudre d’amande, bien mélanger.

Ajouter les œufs battus et remuer encore.

Verser dans un moule beurré, enfoncer les prunes dans la pâte et enfourner à 180° pendant 30 minutes.

Servir tiède ou froid  à l’ombre sous la tonnelle !

 

 

 

 

prunes-rouges.JPG

 

 


Publié dans GATEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :