Gâteau au chocolat noir

Publié le par Fantaisie

 

Gateau-au-chocolat-noir.JPG 

 

Pour 6 personnes :

 

200 g de chocolat noir grossièrement haché

100 g de beurre en  morceaux

20 cl de lait

70 g de cassonade

100 g de farine tamisée

1/2 sachet de levure chimique 

3 œufs

sucre glace

 

Mettre le lait,  le chocolat et le beurre dans une casserole et chauffer à feu doux.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation  homogène.

Laisser tiédir, incorporer les œufs un par un puis la cassonade et enfin la farine préalablement mélangée avec la levure.

Enfourner à mi - hauteur pendant 50 minutes à 180°

laisser tiédir le gâteau, saupoudrer de sucre glace avant de le partager !

 

 

Photo-163---Copie.jpgGateau-au-chocolat-noir---Copie.JPG

 

Publié dans GATEAUX