Gâteau à la mousse chocolat

Publié le par Fantaisie

 

 

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Aujourd'hui un gâteau sublissime qui vient du blog Chocolat à tous les étages

 

 

 

pour 8 personnes :


5 oeufs

160 g de chocolat

160 g de beurre

140 g de sucre (100 g + 40 g)

1 pincée de sel

 

 

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

Dans un saladier au bain marie également, fouetter les jaunes avec 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Réserver.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Lorsqu'ils commencent à monter ajouter 100 g de sucre et continuer à fouetter.

Mélanger le chocolat/beurre avec les jaunes sucrés.

Ajouter ensuite les blancs délicatement.

Verser la moitié de la pâte dans un moule en silicone (individuel ou moule grand format)

Réserver l'autre moitié au frais.

Cuire à 180° pendant 12-15 minutes (selon la taille du moule et le four : tester la cuisson)

Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four, l'aplatir un peu pour égaliser la surface.

Le laisser refroidir.

Verser ensuite le restant de mousse.

Mettre au frais ou au congélateur.

Saupoudrer de cacao au moment de découper !

 

 

Merci Madame Chocolat !

 

 

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