Galette des rois au chocolat

Publié le par Fantaisie

 

 

 

 

  Galette des rois au chocolat





2 rouleaux de pâte feuilletée
150 g de chocolat
2 oeufs
+ 1 jaune d'oeuf pour la dorure
50 g de beurre
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre




Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou micro-onde.
Fouetter les oeufs, ajouter le mélange chocolat, la poudre d'amande et le sucre,
Bien mélanger.

Chauffer le four à 180°.

Étaler la première pâte feuilletée sur une plaque allant au four.

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Mélanger 1 jaune d'œuf avec 1 cuiller à soupe de lait.

Badigeonner sur 2 cm le bord extérieur de la pâte feuilletée.

Déposer au centre la crème de chocolat et bien étaler.

Ne pas oublier de mettre la fève !

Poser l'autre cercle de pâte feuilletée, ajuster et  souder à l'aide des doigts.

Faire des décorations sur la galette.
Dorer avec le jaune d'oeuf

Cuire à 180° pendant 30 minutes.

A la sortie du four, mélanger  2 cuillers de sucre glace avec 1 cuiller d' eau,  passer au pinceau sur la galette pour la faire briller.

La galette est à présente bien dorée, brillante et prête à être partagée !

 

 

 

 

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