Moelleux aux fruits rouges

Publié le par Fantaisie

 

Fondant-aux-fruits-rouges-2.jpg

 

 

  Pour 6 personnes :

 

250 g de fruits rouges

4 blancs d'oeufs

400 g de fromage blanc

30 biscuits à la cuiller

10 g de gélatine ou 5 feuilles

4 cuillers à soupe de crème fraîche

4 cuillers à soupe de sucre en poudre

3 cuillers à soupe de sirop de framboise

 

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la crème fraîche doucement et incorporer hors du feu la gélatine essorée.

Remuer, ajouter le fromage blanc, le sucre sans cesser de remuer.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrer délicatement à la préparation au fromage blanc.

Tremper rapidement les biscuits dans le sirop allongé d'eau.

Tapisser un moule de film alimentaire et disposer la moitié des biscuits dans le fond.

Répartir sur le dessus les fruits rouges puis étaler le fromage blanc, terminer par une couche de biscuits.

Filmer,  poser un poids dessus et garder 6 heures  au frais avant de servir !

 

 

 Fruits (7)Photo-670.jpgPhoto-670.jpgFruits (7)

 

 

Publié dans GATEAUX