Foie gras cuit dans du sel

Publié le par Fantaisie

 

 

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1 foie gras cru de 400 g déveiné

1 cuiller à café de mélange de poivre 5 baies et baies roses

Quelques compresses

1 kg de gros sel

100 g de sucre

 

 

Mettre le foie gras gras dans de l'eau glacée pendant 2 heures.

Bien le sécher, écraser le poivre dans un pilon,  répartir sur toute la surface du foie et l'enrober dans les compresses.

Mélanger le sel et le sucre, répartir 1 couche dans un petit plat, poser le foie dessus et répartir le reste de sel qui doit  bien le recouvrir.

Mettre au frais 16 heures.

Retirer le sel et les compresses, emballer dans du film alimentaire, rouler pour former un boudin  et laisser 24 heures au froid avant de déguster !

 

 

Poivre-5-baies.JPGFoie-gras-cuit-dans-du-sel--2-.JPG

 

 

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