Cuisses de grenouille au vin jaune
Pour 4 personnes :
36 cuisses de grenouille
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 échalote ciselée
1 gousse d’ail écrasée
1 bouquet de persil
20 g de beurre
1 grosse cuiller à café de farine
1 verre de vin jaune
1 cuiller à soupe de crème fraîche
Faire une marinade avec de l’huile d’olive, échalote, ail, poivre et persil.
Ajouter les cuisses de grenouille et laisser mariner plusieurs heures.
Fondre du beurre dans une sauteuse, ajouter les cuisses de grenouille, et laisser dorer quelques minutes, saler et réserver.
Dans la sauteuse, saupoudrer de la farine, cuire 30 secondes, ajouter le vin jaune, cuire 3 à 4 minutes, ajouter les cuisses de grenouille avec 1 cuiller de crème fraîche et cuire encore 5 minutes.
Dresser dans des assiettes creuses avec la sauce au vin jaune et du persil !