crumble de coings avec noix et cannelle

Publié le par Fantaisie

 

 

Crumble-de-coings-noix-et-cannelle.JPG

 

 

 

Pour 4 personnes :

 

4 coings

250 d'eau

250 g de sucre

 

Pour le crumble :

1 poignée de noix concassées

100 g de beurre mou

100 g de farine

100 g de sucre

1 cuiller à café de cannelle

 

 

 

Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre, dès l'ébullition  cuire 15 minutes pour avoir un sirop.

Couper les coings en 4 , retirer les coeurs et les éplucher.

Les faire cuire 20 minutes dans le sirop et égoutter.

Couper les coings en morceaux et en garnir 4 petites cocottes.

Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre avec la farine, le sucre, les noix et la cannelle pour avoir un résultat sableux.

Répartir sur les cocottes et enfourner 15 minutes à 200°

Servir tiède ou froid !

 

 

 

Coings.JPG

 

 

 



Publié dans DESSERTS

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