Clafoutis individuels de reine-Claude

Publié le par Fantaisie

 

 

 

Clafoutis-Reine-Claude.jpg

 

 

 

  Pour 4 personnes :

 

 

  500 g de  reine-claude

4 oeufs

20 cl de crème fraîche

20 cl de lait

2 cuillers à soupe de maïzena

60 g de beurre

100 g de sucre en poudre

 

 

Faire fondre le beurre sur feux doux.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter la maïzena, mélanger puis verser le lait, la crème et le beurre fondu pour avoir une pâte homogène.

Disposer dans 4 plats à cuisson( beurrés) les reine-claude, puis verser la pâte.

Cuire 25 minutes à 180°

Servir froid ou tiède !


  recettes.de/gateaux

 

Photo-1897.jpgPhoto-1894.jpgPhoto-1894.jpgPhoto-1897.jpg

 

 

 

 

Publié dans GATEAUX