Clafoutis aux cerises

Publié le par Fantaisie

 

 

Clafoutis-aux-cerises--2-.JPG

 

 

 

Pour un moule d'un diamètre de 30 cm :

 

 

600 g de cerises

3 oeufs

100 g de sucre

50 g de beurre

25 cl de lait

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

 

 

 

Laver et dénoyauter les cerises.

Mélanger ensemble dans un robot les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter le beurre et le lait, remixer et ajouter en dernier la farine et la levure.

Répartir dans un moule beurré en une seule couche les cerises et verser dessus l'appareil oeuf/sucre/lait/farine.

Enfourner 45 minutes à 200°

Servir tiède ou froid !

 

 

 

Cerises-205.JPGClafoutis-aux-cerises--1-.JPG

Cerises-195.JPG

 

Publié dans GATEAUX