Cheesecake aux oréos

Publié le par Fantaisie

 

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Pour 4 ou 5 personnes :

 

16 oréos  (ici)

30 g de beurre

15 cl de crème fraîche liquide

250 g de mascarpone

30 g de  sucre glace

2 feuilles de gélatine

 

Introduire le beurre  coupé en morceaux dans le bol du thermomix,  puis programmer 2 minutes à vitesse 1 à 80° pour fondre le beurre.

Ajouter les oréos et mixer 40 secondes vitesse 7 racler les bords et remixer encore 40 secondes vitesse 7.

Tasser au fond d'un moule sans fond posé sur du papier sulfurisé et mettre au frais pendant 15 minutes.

Tremper la gélatine dans de l'eau froide, chauffer la crème liquide dans une casserole, dès qu'elle est chaude ajouter la gélatine essorée.

 

Dans le bol ajouter le mascarpone, le sucre glace puis la crème et mixer 2 minutes vitesse 4.

Verser sur le fond  oréos/beurre et mettre au frais plusieurs heures, une nuit c'est mieux avant de déguster !

 

 

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Publié dans THERMOMIX