Chantilly de fanes de radis sur un petit tartare de radis roses

Publié le par Fantaisie

 

 

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Pour 4 personnes :

 

1 botte de radis

 

Pour la chantilly :

Les fanes de la botte de radis

1 noix de beurre

1 échalote hachée

25 cl de crème fraîche entière

1 cuiller à soupe de moutarde

Sel et poivre

 

Pour le tartare :

Les radis

Fleur de sel

 

 

Couper les fanes de radis avec les queues, les laver,  bien essorer, fondre  dans une poêle avec du beurre et l' échalote 5 minutes ou plus pour garder la couleur et que le tout soit cuit.

Mixer dans un robot, ajouter la moutarde, le sel et le poivre, la crème fraîche.

Mixer jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et sans morceaux.

Passer au chinois et verser dans un siphon, fermer, insérer la cartouche de gaz la tête du siphon en bas, secouer plusieurs fois et mettre au frais plusieurs heures.

Tailler les radis en tous petits dés, saler à la fleur de sel, poivrer et verser la chantilly  de fane de radis sur le tartare de radis.

Servir immédiatement !

 

Radis rosesChantilly-de-fanes-de-radis--2-.JPGChantilly-de-fanes-de-radis--2-.JPGRadis roses

 

 

 

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