Carpaccio de langoustines au citron caviar

Publié le par Fantaisie

 

 

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Pour 2 personnes :

 

12 langoustines crues ultra fraîches

2 cuillers à soupe d'huile d'olive

2 citrons caviar (info)

1 petite cuiller à café de piment d'Espelette

Sel du moulin

Feuilles de pousses de betterave

 

 

Décortiquer les langoustines et ne garder que la chair.

Inciser les langoustines sur le ventre (ne pas les couper en deux) et retirer le boyau noir.

Passer de l'huile d'olive avec un pinceau sur toutes les faces des langoustines.

 

Dresser sur des assiettes, saler, parsemer de piment d'Espelette, ajouter quelques feuilles de pousses de betterave, couper le citron caviar en deux et répartir les graines  sur les langoustines, servir sans attendre !

 

Que faire avec les restes de langoustines ?

Une bisque à la citronnelle

 

Langoustines-crues.JPGCarpaccio-de-langoustine-citron-caviar--2-.JPGLangoustines-crues.JPG

 

 

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