Carpaccio de bar, radis roses et mesclun

Publié le par Fantaisie

 

 

 

 

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Pour 4 personnes :

 

400 g de filets de bar

 1 gousse d'ail

 2 citrons verts

 1 petit piment oiseau

4 cuillers à soupe d'huile d'olive

 6 brins de ciboulette

2 poignée de mesclun

1 botte de radis

Fleur de sel

Poivre du moulin

 

 

 

Faire bouillir 10 cl d'eau.

Presser le jus des citrons et le mettre dans un plat creux.

Ajouter l'ail dégermé pelé et haché, le piment et l'huile d'olive.

Verser l'eau bouillante.

Découper le poisson en fines tranches et le mettre dans la marinade.

Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.

Couvrir et mettre au frais 1 heure.

Tailler en fines lamelles les radis à  l'aide d'une mandoline.

Tasser dans des cercles à pâtisserie les tranches de bar et les lamelles de radis.

Verser dessus la marinade et décercler au moment de servir accompagné des feuilles de mesclun !

 

 

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