Brioche Provençale des rois

Publié le par Fantaisie



 

 

 

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250 g de farine

35 g de sucre

1 cuiller à soupe de levure de boulanger

 1 cuiller à café de sel

3 œufs

170 g de beurre

40 g de fleur d'oranger

80 g de fruits confits +

écorces de citron et d'orange

3 cuillers à soupe de grains de sucre

1 jaune d'œuf pour la dorure

1 cuiller à soupe de confiture d'abricot

 

 

 

 

Pâte à brioche :

Mélanger la farine avec la levure, l'eau, le sucre, le sel.

Ajouter les œufs et la fleur d'oranger.

Pétrir 5 minutes pour avoir un résultat ferme et élastique.

Ajouter le beurre froid à la pâte, puis les écorces de citron d'orange et une partie des fruits confits.

Mélanger encore.

Filmer et laisser doubler de volume à température ambiante pendant 1 heure 30.

Mettre la pâte en forme de boule puis former une couronne.

Ajouter 2 fèves ( une pour le roi et une pour la reine)

Poser sur la plaque du four, dorer à l'œuf, laisser 1 heure à température ambiante et dorer à nouveau avant d'enfourner 30 minutes à 220°

A la sortie du four,  mélanger la confiture d'abricot avec 1 petite cuiller d'eau et badigeonner la brioche  pour la faire briller et ajouter les grains de sucre et les fruits confits !

 

 

 

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