Bouchée à la Reine aux escargots

Publié le par Fantaisie





Bouchee-a-la-reine-aux-escargots.JPG

 

 

Pour 2 bouchées :

 

 

1  petite boîte d'escargots

1 pâte feuilletée

1 œuf battu

1 oignon rouge ciselé

4 champignons de Paris

1 gousse d'ail écrasée

1 cuiller à soupe de crème fraîche

1 bouquet de persil ciselé

Sel et poivre 5 baies

 

 

 

Égoutter les escargots.

Faire revenir dans du beurre les escargots, ajouter les champignons taillés en lamelles, l'oignon et l'ail. Saler et poivrer.

Laisser cuire 1 dizaine de minutes, ajouter la crème fraîche.

Pendant ce temps :

Découper dans la pâte feuilletée, avec un cercle à pâtisserie, 4 ronds de 8 cm.

Couper dans 2 de ces ronds une couronne de 1 cm.

Déposer sur une plaque Silpat, les 2 ronds à l'envers, dorer à l'œuf, et quadriller avec la pointe d'un couteau.

Disposer dessus la couronne, dorer à nouveau sans en mettre sur les bords.

Cuire à four chaud 200° pendant 15 minutes.

Découper le centre, retirer le chapeau, et garnir les bouchées avec le mélange escargots et saupoudrer de persil !

 

 

 

 

 

Champignons de Paris (24)

 

 


 

 

 

   Imprimer la recette

 

Publié dans ENTREES CHAUDES