Assiette aux parfums d' Italie

Publié le par Fantaisie

 

 

Assiette-aux-parfums-d--Italie.JPG

 

Pour 4 personnes :

 

2 sucrines

12 tranches de coppa

2 cuiller à soupe de pignon de pin dorés

1 grappe de raisin italia

4 cuillers de vinaigre balsamique

1 bouquet de basilic ciselé

4 cuillers à café de gomasio

Huile d' olive

Sel et poivre

 

Couper les sucrines en tranches de 2 cm, les disposer sur 4 assiettes verser dessus le vinaigre balsamique et quelques gouttes d'huile d'olive, saler et poivrer.

Dorer les pignons de pin à sec dans une poêle, les répartir sur les assiettes avec les tranches de coppa.

Couper les grains de raisin en deux, retirer les pépins, alterner sur la salade, saupoudrer de gomasio, parsemer de basilic et verser un peu d'huile d'olive au moment de servir !

 

 

Assiette-italienne.JPGCoppa.JPG

 

 

Publié dans CUISINE PAYS DU MONDE