Artichauts poivrade rôtis

Publié le par Fantaisie

 

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Pour 4 personnes :

 

1 bouquet de 6 artichauts poivrade 

1 jus de citron

2 échalotes ciselées

2 cuillers d'huile d'olive

1 bouquet de persil ciselé

Sel et poivre

 

 

Les artichauts doivent être les plus petits possible, préparer un saladier d'eau avec un jus de citron.

Retirer le maximum de feuilles vertes sur les artichauts, couper les queues en laissant 10 cm, et les éplucher.

Couper à ras le dessus de l'artichaut,  tourner  la base avec le couteau pour retirer le maximum de feuilles vertes, mettre dans l'eau citronnée pour éviter le brunissement et couper les artichauts en deux.

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, dès quelle est chaude ajouter les artichauts bien séchés et les échalotes, cuire 4 minutes d'un coté et 2 minutes de l'autre, saler et poivrer et parsemer de persil ciselé.

Dresser sur des assiettes en accompagnement de viande, de volaille ou autre !

 

 

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Publié dans LEGUMES - CHAMPIGNONS