Râbles de lapin aux prunes orangées
Pour 4 personnes :
4 râbles de lapin
8 grosses prunes orange
100 g de lardon
1 oignon ciselé
Marinade :
3 verres de porto
1 carotte coupée en rondelles
1 cuiller d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 oignon ciselé
1 brin de thym
La veille préparer la marinade en mélangeant le porto, la carotte, la gousse d'ail coupée en 4, l'huile d'olive et le brin de thym.
Disposer les râbles de lapin dans cette préparation et laisser mariner 12 heures.
Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire dorer les lardons et les oignons.
Ajouter les morceaux de lapin sortis de la marinade et égouttés.
Bien faire dorer le lapin.
Filtrer la marinade et la verser sur le lapin.
Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Dénoyauter les prunes et les ajouter dans la cocotte, laisser 10 minutes avant de servir bien chaud !