Rougets barbet sur lit de poireau et œufs de saumon

Publié le par Fantaisie



 

 

 

Pour 2 personnes :

 

6 filets de rouget barbet

4 blancs de poireaux

Œufs de saumon

2 cuillers à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

 

 

 

Couper les poireaux en tronçons de 6 cm, les couper en deux et tailler en julienne.

Cuire les poireaux à couvert dans une casserole à fond épais avec 1 verre d'eau pendant 20 minutes.

Saler, poivrer et ajouter une cuiller d'huile d'olive.

Tenir au chaud.

Dans une poêle avec de l'huile d'olive faire revenir les filets de rouget 1 minute de chaque coté pour qu'ils restent croustillants.

Répartir dans 2 assiettes la fondue de poireau et poser dessus les filets de rouget barbet.

Saler, poivrer et déposer 1 cuiller d'œuf de saumon aux 4 coins de l'assiette !

 

 

 

 

Cette recette participe au concours " le poireau en vedette"  organisé par  la petite cuisine

d'Eve

 

 

Oignons--7-.jpg