Filet mignon séché sur des canapés de melon

Publié le par Fantaisie

 

 

 

Une recette qui tourne sur les blogs, le filet mignon séché façon saucisson, que j'ai un peu modifié !

 





Pour 1 saucisson:
1 filet mignon pas trop épais
4 cuillers à soupe de gros sel de Guérande
2 X2 cuillers à soupe d'herbes de Provence

1 cuiller à soupe de poivre écrasé

Mélanger le gros sel et les herbes dans un bol.
Rouler le filet mignon dans la préparation salée et emballer le tout dans un torchon et placer-le au réfrigérateur pendant 3 jours.

Passer sous l'eau pour retirer le surplus de sel, et rouler à nouveau dans les herbes de Provence et le poivre.

Replacer dans le torchon et attendre 2 jours avant de le consommer !

 

 



Pour les canapés :



1 saucisson de filet mignon séché

1 melon

1 grappe de raisin noir



 



Couper le saucisson et le melon en tranches de même taille, ajouter un grain de raisin par canapé et tenir à l'aide d'un pic !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans AMUSE BOUCHE