Salade de sot l'y laisse
Les « sot l'y laisse » sont 2 morceaux de viande délicats situés de part et d'autre de l'échine des volailles à la base des cuisses.
Ils sont assez peu apparents, pour que, par ignorance, le sot l'y laisse !
Pour 3 personnes :
250 g de sot l'y laisse confits
12 magrets de canard séché
3 poignées de salade
1 poignée de noix
3 figues
Des copeaux de parmesan
1 cuiller d'huile de noix
1 cuiller de vinaigre de vin
Fleur de sel et poivre 5 baies
Dans chaque assiette disposer la salade, les filets de magret séché, couper les figues en lamelles et parsemer de noix.
Dans une poêle faire fondre les sots l'y laisse et les dorer, ajouter à la salade.
Mélanger l'huile de noix et une cuiller à soupe de la poêle avec le vinaigre. Arroser la salade, saler poivrer et ajouter des copeaux de parmesan avant de servir !