Pâté de lapin en terrine

Publié le par Fantaisie







 

Pour 6 personnes :

500 g de chair de lapin

250 g de chair à saucisse

2 œufs

1 cuiller à soupe de farine

2 cuillers à soupe de cognac

1 cuiller à café de muscade

Sel et poivre



Pour la marinade :

1 bouteille de vin blanc

1 gousse d'ail hachée

1 branche de thym

1 feuille de laurier

 

 

 

Faire mariner la viande de lapin toute une nuit.

Égoutter.

Ajouter les œufs, le cognac, la farine et la muscade.

Bien remuer et incorporer la chair à saucisse.

Mettre dans une terrine  avec un couvercle et cuire 2 heures au bain marie à 150° avec sur le dessus du thym et du laurier.

Laisser refroidir 48 heures avant de déguster avec une sauce au pesto !

 



 


 

 


 

Pate rabbit terrine


For 6 persons:

500 g of meat rabbit

250 g sausage meat

2 eggs

1 tablespoon flour

2 tablespoons brandy

1 teaspoon nutmeg

Salt and pepper

 For the marinade:

1 bottle white wine

1 clove garlic, minced

1 sprig thyme

1 bay leaf

Marinate the rabbit meat overnight.

Drain.

Add eggs, brandy, flour and nutmeg.  Stir well and add the sausage meat.

Put in a bowl with a lid and cook for 2 hours in water bath at 150 ° on top with the thyme and bay leaves.

Let cool 48 hours before enjoying a pesto sauce!


 

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